Лазерные газовые смеси

Лазерные газовые смеси используются в качестве резонаторных газов для лазерных машин. Могут иметь в своем составе следующие компоненты: He, Ar, CO, CO2, N2, Xe, Ne. Для эксимерных лазеров используются смеси со фтором.

Купить лазерный газ с доставкой

Только чистые газовые смеси для лазеров!

В начале 20-го века Альберт Эйнштейн заявил о Лазерах. Однако только в 1980-х годах Лазеры стали использовать для пайки в платах электронных компонентов. И только в 2002 году CO2-лазеры стали использоваться в промышленности для сварки полимеров. Сегодня более 200 компаний в нашей стране используют современные СО2-лазеры для точных резки металлов.

Для генерации лазерных лучей в газовых лазерах используются газы. Точный состав компонентов газовой смеси зависит от типа лазера и производителя.

Резонаторные газы для CO2-лазера обычно представляют собой смесь гелия (He), углекислого газа (CO2) и азота (N2). Активный газ, который генерирует сам лазерный луч - инфракрасное излучение - это CO2. Защитные газы защищают зону резки от кислорода и водяного пара, что помогает повысить скорость и качество сварочного процесса.

Минимальное требование к качеству газа - чистота, которая должна быть не ниже 5.0 (99,999%)

Аргон - самый распространенный защитный газ. Он часто смешивается с гелием, кислородом или углекислым газом, что значительно улучшает его свойства подавления плазмы.

В качестве газа-резонатора Гелий должен быть не ниже 5.0 (99,999%) по чистоте. Такой гелий обладает исключительно высокой теплопроводностью, что позволяет лучше отводить тепло от электрического разряда. Это делает его идеальным для очень мощной лазерной резки.

Двуокись углерода, лучше смешивается с гелием и азотом, чтобы достичь очень высокой мощности лазера, необходимой для лазерной резки и сварки.

Азот, особенно в качестве посредника с CO2, также является преимуществом для достижения очень высокой мощности лазера.

Аргон, инертный газ и, следовательно, превосходный в качестве защитного газа при лазерной резке, обеспечивает полную защиту от окружающего воздуха. Поскольку он обычно поддерживает генерацию плазмы, его не следует использовать для лазеров мощностью выше 3 кВт.

Некоторые лазеры также требуют в газовой смеси присутствие других компонентов, таких как кислород, водород или ксенон в небольших количествах. Газовые смеси, используемые для эксимерных лазеров, содержат фтор или хлористый водород, до 10% инертного газа (криптонабора, ксаенон или аргона) и гелия или неона в качестве газа-разбавителя.

Независимо от того, какой газовый лазер вы используете, вы можете быть уверенны, что, приобретая газ для лазера или газовую смесь в компании БК Групп, вы гарантированно получите качественное продукт для вашего оборудования,

Немаловажное значение имеет редукционное оборудование, используемое в системе подачи газа в лазерные установки, так же, как и монтаж системы газоснабжения из правильных элементов. При обращении к нам мы предложим оптимальную систему снабжения лазерными газами