Чистые газы

Чистые газы - это газы, отвечающие высоким требованиям по чистоте и качеству.

Чистые газы используются для аналитических, метрологических приложений, в качестве резонаторных газов в лазерных технологиях , в медицине, в лабораториях (хроматография и спектрометрия), в научных и исследовательских целях, а так же в технологиях, где критично наличие и концентрация примесей. Газы поставляются как в газообразном так и в жидком виде в баллонах, моноблоках, криоцилиндрах, реципиентах, в емкостях для перевозки сжиженных газов и изотанках .

Подробнее о чистых газах...
Баллоны чистого газа
Купить чистые газы в компании BKG

Для обеспечения качества газа каждый баллон перед наполнением проходит специальную подготовку, включающую очистку, ревизию вентиля, парообработку, продувку, вакуумную десорбцию и вакуумирование.

При работе с чистыми газами уделяется особое внимание качеству материалов и редукционного оборудования взаимодействующими с газами. Все редукционное оборудование имеет нержавеющие мембраны и в зависимости от чистоты газа соответствует классу: High Purity (HP) - для газов чистотой до 99,999% и Ultra High Purity (UHP) - для газов чистотой до 99.99999%. Все материалы проходят специальную очистку внутренней поверхности. При работе с агрессивными средами используются нержавеющие материалы или оборудование со специальной обработкой SilcoNert 1020, как и для газов с примесями измеряемыми в ppb величинах.

Чистые газы поставляются в газообразном или жидком виде в многооборотной таре различного объема с различными типами соединений стандартов The German Standard (DIN 477), British Standard (BS341), Compressed Gas Association Standards (CGA), крупнотоннажным объема в танк-контейнерах.